割双眼皮术后肿胀快消有什么方法?

美容整形  |  健康美容

全部症状:前几天去割双眼皮术后肿胀,想问下肿快消有什么方法?

发病时间及原因:割双眼皮术

治疗情况:割双眼皮术
分享:
2013-03-18

2013-03-18最佳答案

术后先冷敷3天,后热敷3天,平时没事多散步多走动。热敷和散步可以帮助血液循环,对消肿很管用。

术后避免用不干净的手触摸手术部位而导致细菌感染。而且化妆或卸妆时不可用力揉眼睛,以防细菌进入手术区域。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎

其它2条答案

割双眼皮术后,最好用小纱布盖住手术部位,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。

2013-03-18

术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时枕高头部,这有助于尽快消肿。

2013-03-18