为什么说激光祛斑是安全的祛斑方法?

美容整形  |  健康美容

为什么说激光祛斑是安全的祛斑方法?激光祛斑的原理是什么?
分享:
2013-05-08

2013-05-08最佳答案

你好
  色斑的成因:从人体生理学的角度来说,无论是雀斑还是黄褐斑的生成都是由于人体在种种诱发因素(如:性情不稳、内分泌紊乱、月经不调、疾病、紫外线、劣质化妆品等)下导致了人体的黑色素基因变异或受损,从而产生大量的异常黑色素沉积在皮肤真皮中的基底层而形成的。

  激光祛斑的安全性集原理:激光祛斑是利用激光的选择性光热吸收,利用皮肤中不同组织的不同吸收系数,只作用于色斑靶组织,光能在色斑靶组织中转化为热作用,在不损伤正常皮肤组织的情况下,将特定波长的激光光束透过表皮和真皮层,破坏色素细胞和色素颗粒,色素碎片经由体内的巨噬细胞处理吸收,从而起到安全祛斑、养护效果。

  激光安全祛斑采用选择性光热吸收原理:构成皮肤的不同组织主要在水分、黑色素和血红蛋白含量上存在差异,利用三种成分对光的吸收差异使选择性变得更为精准,各种不同波长的脉冲激光可治疗各种血管性皮肤病及色素沉着,如太田痣、鲜红斑痣、雀斑、老年斑、黄褐斑、毛细血管扩张等,以及去纹身、洗眼线、洗眉、治疗瘢痕等。

  安全的祛斑方法激光祛斑跟药物和化妆品相比是完全不同的两种概念,换肤法祛斑能将色斑快速祛除,但有很严重的副作用,皮肤会变薄,一晒太阳就会导致色斑的再次出现与加深,激光祛斑是最安全的祛斑方法。